砀山县总工会关心关爱环卫工人为环卫工人送“爱心早餐”

发布日期:2021-10-13 浏览次数:94

  砀山县总工会严格落实省市关于开展关心关爱环卫工人“六个一”活动的通知,扎实推进“六个一”活动深入开展,10月12日一大早,砀山县总工会党组书记、副主席从平等人,冒着小雨深入一线,分别在时代广场、环城河公园廉政文化广场、梨花广场西门为环卫工人送去爱心早餐。

  活动现场,砀山县总工会党组书记、副主席从平详细询问、了解他们的工作、生活情况,听取了大家的要求和建议。对他们为建设和谐美丽砀山所付出的汗水、做出的贡献,表示感谢并致以崇高的敬意,亲切地叮嘱大家,近期雨水多、天气逐渐变凉,注意增减衣物,预防着凉。

  据了解,环卫工人由于工作特殊性,早饭有的从家里带,有的就近吃点,还有忙的时候根本顾不上吃早饭,砀山县总工会为他们送去了牛奶、糕点、面包等食品,此次活动共计发放爱心早餐200份,得到了环卫工人的一致好评。砀山县环卫所梨花广场点环卫工人陈桂山高兴地说:“感谢工会对我们环卫工人的关心关爱,送来可口的早餐,让我们更有动力干好工作,让砀山变得更加清洁、美丽”。

  作为“娘家人”县总工会将更加深入地开展关心关爱环卫工人“六个一”活动,切实为环卫工人办实事、解难题,大力宣传环卫行业先进模范人物和典型事迹,弘扬新时代环卫工人的奉献精神,让各界了解环卫工作、支持环卫事业、关心环卫工人,营造人人参与环境建设、尊重环卫劳动的良好氛围,增强环卫工人的获得感幸福感安全感。(砀山县总工会 王拥)