继承先烈遗志 建设美好祖国 埇桥区总工会开展“烈士纪念日”活动

发布日期:2021-09-30 浏览次数:276

      国庆前夕,宿州市总工会、宿州市埇桥区总工会联合创建包保单位西关街道祥安社区,组织党员干部、职工群众、劳模先进代表、志愿服务者开展“烈士纪念日”向革命先烈致敬活动。

  9月30日清晨,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,《我的祖国》的旋律在雪枫陵园上空回响,在新中国72华诞之际,埇桥区工会系统代表肃立在革命烈士纪念碑彭雪枫将军塑像前默哀致敬,献上洁白的菊花,寄托无尽的哀思,共同追思革命先烈丰功伟绩,铭记革命先烈英雄壮举。在学党史知党情跟党走光辉历程教育园里,劳模先进宣讲团代表张剑波向大家宣讲了中国共产党光辉革命历程,深情介绍彭雪枫将军的英雄事迹,共同缅怀先烈功绩,弘扬先烈精神,传承先烈遗志,抒发建设社会主义现代化强国信念决心,祝福祖国明天更美好。

  埇桥区总工会党组书记、副主席刘全志要求全区工会系统党员干部职工群众要铭记无数革命先烈们抛头颅洒热血的英雄壮举,弘扬先烈精神,继承先烈遗志,学党史知党情感党恩跟党走,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,发挥工人阶级主力军作用,以国家富强为已任,勇于承担起时代赋予工人阶级的历史使命,为建设新阶段现代化美好宿州建功立业。  ( 梅厚琢)