我为职工群众办实事——砀山县总工会志愿服务走进科技社区

发布日期:2021-07-28 浏览次数:169

  7月23日,砀山县总工会积极参与全县以“传承雷锋精神 共建文明砀山”为主题的学雷锋·新时代文明实践青年志愿服务公益集市走进科技社区公益活动。

  在活动现场,一条条醒目的标语和宣传展板烘托出志愿服务的热烈氛围,“红马甲”热情的服务赢得了群众的交口称赞,志愿者脸上真诚的笑容感染着围观的百姓,前来咨询的群众络绎不绝。在县总工会服务台前,工会志愿者向广大职工发放《困难职工帮扶工作宣传手册》、《安徽省女职工特别保护规定》、《职工互助保障简介》、禁毒知识等宣传材料,讲解维权服务、法律咨询、金秋助学、困难职工帮扶等政策,帮助广大职工维护合法权益。

  下一步,砀山县总工会将结合创建省级文明城市工作,围绕“我为职工群众办实事”,拓展志愿服务领域,推进新时代职工文明实践活动,切实打通职工维权、服务的“最后一公里”。(砀山县总工会 李银振)