灵璧县总工会开展关心关爱环卫工人夏季“送清凉”专项活动

发布日期:2021-07-27 浏览次数:200

  盛夏时节,环卫工人每天顶着烈日,为城市的美丽建设而辛勤工作着。为深入贯彻落实省总、宿州市总工会关心关爱环卫工人“六个一”行动,切实维护在高温下工作的一线环卫工人的安全健康权益,7月23日上午,灵璧县总工会在钟灵文化广场开展为环卫工人“送清凉”活动,给环卫工人送来毛巾、风油精、洗发水、矿泉水等防暑降温物品,为他们送上县总会的关心关爱。县总工会党组成员、副主席刘念出席活动。

  刘念在慰问现场向环卫工人们致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢他们顶着烈日高温,坚守岗位,为广大居民创造干净整洁的生活环境,在平凡的岗位上默默无闻地做出了不平凡的事业。同时叮嘱大家天气炎热,要注意劳逸结合、防止中暑,在干好工作的同时加强自我保护,注意自身健康和劳动安全。

  本次活动共为50名环卫工人送去慰问,在场的环卫工人纷纷表示“感谢总工会,今后会更加努力工作,为灵璧的干净整洁贡献自己的力量。”

  下一步,灵璧县总工会将持续深入一线慰问,走到企业、工地、物业等“八大群体”等户外工作群体中,为他们送上夏日清凉,帮助他们平安、健康度夏。(通讯员 赵欢、蒋鹏)