【我为群众办实事】灵璧县总工会为工会农民工、环卫工人送健康体检

发布日期:2021-07-27 浏览次数:186

  7月22日清晨,灵璧县总工会在我县人民医院体检中心开展免费送体检。

  活动现场,来自相关企业工会的农民工200人、环卫工人100人围绕医务人员的身边,填写完体检表自觉地排起了长队,有序地等待医护人员给他们做健康检查,灵璧县人民医院体检中心专门为农民工、环卫工人制订了体检套餐,包括内科体检、外科体检、五官科体检、血常规33项、肝功能13项、心电图、DR胸片等健康服务。

  “以前只在乡村医院参加过免费体检,项目单一,这次体检项目好多都没见过,听说都是为我们农民工、环卫工人特别设置的。”华艺生态园林的环卫工人说,“如果要自己花钱来体检的话,我肯定舍不得,很感谢这次机会,医务人员也让我们感到非常温暖。”

  通过这次组织开展的免费体检活动,不仅仅让农民工、环卫工人实实在在地对自身健康状况有所了解,有效地排查他们健康隐患,并让其感受到工会“娘家人”的温暖,在全社会营造了关爱农民工、环卫工人的良好氛围。灵璧县总工会党组成员、副主席刘念说。(通讯员 赵欢、蒋鹏)