宿州市总工会搭建平台助企“招贤纳士”

发布日期:2021-03-24 浏览次数:778

   3月19日上午,宿州市总工会举办以“稳岗就业开好局 暖心服务促发展”为主题的线上就业创业援助活动网络直播招聘会,安徽易德数据科技有限公司等12家企业携2410个就业岗位通过网络,在线上“招贤纳士”。

  为进一步推进就业创业援助活动,加强供需匹配,应广大用工企业和就业需求人员的要求,宿州市总工会通过调整服务方式,将就业招聘、技能培训等就业服务从线下搬到线上,集中开展互联网招聘,为广大求职者和有用人需求的企业搭建沟通的桥梁,提供便捷的就业服务,实现“就业服务不打烊,网上招聘不停歇。”。

  “我们公司生产设备基本实现了智能化,操作机器对工人的要求相对较高,现在面临用工缺口,宿州总工会开展线上招聘活动,为我们提供了很好的招工平台。”宿州市竹梦光学科技有限公司人事经理林远丽说。

  据悉,为全面落实“六稳”“六保”工作,为企业用工和职工搭建互动交流的平台,2021年2月中旬以来,宿州市各级工会已经举办了多场网上招聘活动,通过“键对键”和“屏对屏”的方式,创新“线上招聘”新路径,开展“稳岗就业开好局

暖心服务促发展”为主题的网上就业创业援助活动。截至3月19日,宿州市工会归集参加招聘的企业429余家,就业岗位31933个,初步达成就业意向11585余人,其中农民工初步达成就业意向达2585人,帮助了困难职工、农民工等群体找工作,取得显著成效。(黄元明)