我市新当选的全国劳动模范和全国先进工作者载誉归来!

发布日期:2020-11-26 浏览次数:655

  11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国网安徽省电力有限公司宿州供电公司输电带电作业班班长廖志斌、宿州市龙津陶瓷有限公司车间副主任李传军、百丽鞋业(宿州)有限公司营运专员马盼盼三位同志荣获全国劳模称号,宿州市公安局交警支队一大队八中队副中队长赵猛同志荣获全国先进工作者称号。


  25日上午9时许,随着高铁徐徐进站,4名全国劳动模范和先进工作者身披绶带,胸戴奖章,精神抖擞地走出列车。市总工会党组书记、副主席高纯宇,市总工会二级调研员田庆永来到宿州市高铁站,迎接载誉归来的全国劳动模范和先进工作者。

  上午11时,“欢迎我市全国劳模、全国先进工作者载誉而归”座谈会在宿州市总工会举行,市总工会班子成员、各部室负责人、全国劳模、先进工作者受表彰人员以及市劳模协会代表参加了座谈会,市总工会二级调研员田庆永主持座谈。


  座谈会上,“全国劳动模范”廖志斌、李传军、马盼盼,“全国先进工作者”赵猛分别用真挚朴素的语言对工会组织的关心和支持表达了感谢,分享了参加此次表彰大会的感受和体会,并表示今后将不负荣誉,更加努力地学习和工作,严格要求自己,积极发挥全国劳模和先进的带头作用,为社会发展作出更多的贡献。

  最后,市总工会党组书记、副主席高纯宇做总结发言,代表宿州市总工会向四位同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,勉励他们再接再厉、勇攀高峰。高纯宇要求,宿州市总工会要深刻领会贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益作为下一步工作重点,将劳动模范为代表的工人阶级和广大劳动群众更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

  全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次,他们是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。4名全国劳动模范和先进工作者是我市各行各业劳动群众的杰出代表,既有扎根电力生产一线的线路“守护者”,也有勤勤恳恳解决陶瓷生产问题的“老师傅”,又有立足平凡、成就不凡的农民工人,还有铁骨铮铮铸警魂、一片丹心勤为民的人民警察。他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实际行动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现了当代劳动者勤劳奋斗的良好形象。


  廖志斌,国网安徽省电力有限公司宿州供电公司输电带电作业班班长

  全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国电力行业技术能手、安徽省技术领军人才、江淮工匠标兵。扎根电力生产一线的他,始终坚守“人民电业为人民”的初心,在平凡的岗位上,以一颗精益求精、矢志创新的匠心守护着万家灯火,凭借着勇于担当的心劲、不懂就钻的韧劲、锐意进取的拼劲,从一个“门外汉”蜕变成“技能大师”,逐步成长为新时代产业工人的旗帜。


 李传军,宿州市龙津陶瓷有限公司车间副主任

  全国劳动模范,宿州市人大代表。李传军11年前进入宿州市龙津陶瓷有限公司工作,如今已是独当一面的老师傅了。工作中,严谨认真、勤勤恳恳;生活中,艰苦朴素、乐于助人。十来年的工作中参与了多项技术开发,其单位在节能环保这项技术上在2012年被宿州市评为“2011度全市节能先进单位”。


  马盼盼,百丽鞋业(宿州)有限公司营运专员

  全国劳动模范、安徽省劳动模范、安徽省优秀志愿者、宿州市“五四青年”奖章获得者,宿州市青联委员。她,极富热情,是工作中的拼命三郎。一颗匠心,一份执着,以厂为家,是默默奉献在一线的基层工作者。工作中“风风火火”的性格,做起事来却又一丝不苟。她用实际行动诠释了行业精神和当代青年奋发的精神风貌。


 赵猛,宿州市公安局交警支队一大队八中队副中队长

  全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国特级优秀人民警察、安徽省公安厅个人一等功。自入警以来,用行动擦亮警徽,用忠诚守护人民,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用青春与汗水树立公安队伍的良好形象。他怀着感恩之心,在工作中人性化执法,在全省被评为“全省公安系统十大爱民模范”,带领全队民辅警继续不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上取得不平凡的成绩。