宿州市基层工会组织建设工作调度会召开

发布日期:2020-11-24 浏览次数:404

  11月20日上午,宿州市基层工会组织建设工作调度会召开。市总工会党组书记、副主席高纯宇主持会议并讲话。各县、区总工会、各市管园区工会相关负责人参加会议。

  会上,高纯宇听取了各单位关于2020年基层工会组织建设工作汇报。高纯宇对基层工会组建工作做了部署和调度。他指出各级工会要统一思想、提高站位,充分认识加强基层工会组织建设的重要性和紧迫性,夯实基层工会组织基础,着眼于补齐工作短板,查漏补缺。


  会上,高纯宇强调,各级工会要切实找准基层工会组建的入手和抓手,不断扩大基层工会组织覆盖面。一是解放思想,增强政治的敏锐性,重视基层工会建设工作,把基层工会建设牢牢把握在手中,加强基层工会制度建设,坚持人民至上,以为职工服务为中心。二是强化服务理念,从维护社会稳定大局出发,积极吸纳八大群体入会,以工会为纽带,提升职工身体素质、文化素质、心理素质。三是创新方法,有效破解各项难题,体现时代性,把握规律性,紧扣改革创新主题,落实基层工会建设工作。四是加强谋划,解决人员不足问题,边推进边改善,增强基层工会组织的凝聚力战斗力,为宿州工运事业的发展提供支撑力。