今天2018年10月18日 星期四

前    言

 

    又是丹桂飘香、金色收获的时节,在中国共产党第十八次代表大会即将召开之际,“华电杯”宿州市第二届职工书画摄影展在市职工活动中心展览厅开幕了。
    “笔墨吐秀竞风雅,光影流霞存菁华。”这是一届享受视觉愉悦的艺术展览,也是对宿州市职工文化素质和精神风貌的一次检阅,更是宿州市职工文化建设的一个里程碑!
    广大职工爱好者,他们或挥毫泼墨,笔走龙蛇;或施朱敷粉,妙手著春;或捕捉瞬间,凝固精彩。诠释了对祖国风光、宿州大地的热爱,体现了对事业、对工作的忠诚。
    本次作品主题突出,弘扬主旋律,意境深远,或讴歌时代风尚,或赞美企业新姿,或展示员工风采,或诵吟社会和谐;作品或大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱,作者热爱赞美之情跃然纸上。
    本次书画摄影展,其收到来自职工参选作品283幅,其中,书画作品146幅,摄影作品1 37幅,经评委遴选,共选出92幅书画作品和62幅摄影作品展出。
    细细品尝,意味悠长……
    这次的展览活动,得到了市美术家协会、书法家协会和摄影家协会的支持和鼎力协助;也得到了县、区总工会及市直单位工会的响应和支持,在此表示衷心的感谢。同时,我们也要衷心感谢参加 这次书画摄影的作者,为我们大家提供了高品位的精神食粮。
    为满足各位作者的要求,我们将本届入展作品,印制成作品集,供大家欣赏。由于我们经验不足,对在编制过程中存在的问题敬请谅解。

                                                                                                                                         

宿州市总工会
华电宿州发电有限公司
2012年9月