今天2018年10月18日 星期四

市总工会党组理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-9

  9月30日,市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议分为个人自学、集体学习研讨先后两个时段进行。市总党组书记、副主席连琦主持集体学习研讨会议并作总结讲话,市总机关全体党员参加会议。

  市总党组书记、副主席连琦指出,要全面认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,强化政治纪律,提高政治自觉。对于加强作风建设,认识上要深化、思想上要警醒、行动上要自觉、执行上要严格,认清岗位职责,管好自己人,把好纪律底线,严格管好身边人,树立良好家风,严格执行各项纪律,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  连琦强调,要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容、领会《条例》意义,增强执行的自觉性,学习《条例》要再部署、再动员、再学习,坚持与时俱进,准确把握新要求新形势新变化,自觉执行各项纪律要求。要严格贯彻落实《条例》的具体内容,增强行动的主动性,领导干部要率先垂范,以上率下,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。要牢记使命、引领担当,增强政治先进性,旗帜鲜明的讲政治,保持纯洁性、先进性,充分发挥党员、干部先锋模范作用。

  会上,市总工会邀请市纪委常委纵昆同志作了《锲而不舍,加强作风建设》专题辅导报告。纵昆同志结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,全面解读党的十八大以来作风建设的成效及做法、当前作风建设存在的主要问题、新修订的《中国共产党纪律处分条例》中涉及违反中央八项规定精神问题的规定等具体内容,重点阐述了关于加强作风建设的主要举措等主要内容,强调下一步要坚持不懈地抓好作风建设,坚持多措并举,抓细抓长,抓出常态。

  此外,市总工会党组成员、副主席孟斌领学了关于《中国共产党纪律处分条例》的解读报告,市总工会党组成员、副主席田庆永同志结合个人实际工作作了个人研讨发言。

  参会人员纷纷表示,要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,端正谦虚谨慎的学习态度,牢记党纪、遵守党纪,增强政治自觉、行动自觉,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循。(市总工会 王超)