今天2018年10月18日 星期四

区总工会召开中秋、国庆“两节”集体廉政谈话会

2018-9-20

  为强化廉政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造清正廉洁的良好节日氛围,9月18日,区总工会召开廉政谈话提醒会,区纪委派驻区委统战部纪检组长对班子成员和机关全体党员干部开展集体廉政提醒谈话,就做好节日期间廉洁自律工作做了安排。

  会议传达学习了区纪委《关于2018年中秋国庆期间进一步严肃纪律加强作风建设的通知》(区纪办【2018】58号)文件要求,学习了新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》及市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(宿纪通【2018】5号),及时传导区委违规违纪必究、绝不手软姑息的坚定决心,警示告诫党员干部强化廉政意识,切实做到自警自醒。

  会议要求,党组要认真履行全面从严治党主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”。全体党员干部、公职人员要严格按照区纪委要求,结合当前开展的“讲严立”专题警示教育活动,进一步提高思想认识,始终将纪律挺在前头,坚决防止“两节”期间“四风”问题反弹,确保“两节”风清气正。

  (许耐)