今天2018年7月17日 星期二

宿州市总工会召开全市工会资产监督管理座谈暨税务代收工作调度会议

2018-7-11

为全面了解工会资产总体情况,进一步重视和加强对工会资产的监督管理,同时开展对上半年我市税务代收工会经费情况通报和总结。711日上午,宿州市总工会在召开全市工会资产监督管理座谈暨税务代收工作调度会议。市总工会党组成员、副主席孟斌出席会议并做重要讲话,市总财务和资产管理部负责人张雪梅主持会议。


针对我市工会资产管理现状,孟斌指出,当前工会资产管理工作正面临机遇期、发展期和改革期,全市各级工会要在摸清家底的基础上,科学分析、综合研判、把握大势。一是要树立四个意识,坚定四个自信,牢牢把握正确的政治方向;二是要大力推进清理整改工作的制度化、规范化、经常化,指导和推动建设好我市工会资产阵地;三是要加强领导,完善组织保障,提高工会资产使用效能;四是要扎实做好工会资产基础管理工作,提高工作科学化水平;五是要加强工会资产管理工作者队伍建设,提高干部队伍素质。

针对上半年税务代收工作情况,孟斌强调,上半年代收工作取得了一定成效,我们要肯定成绩,也要认清形势。各县要以本次调度为契机,进一步提高认识、凝聚共识,狠抓代收工作的牛鼻子,下足不留死角、足额代收工会经费的绣花工、争做我市税务代收工会经费工作的领头羊。下半年代收工作,继续层层传导压力、层层落实责任,不折不扣完成好全年代收目标任务,切实推进我市税务代收工会经费工作向纵深发展。

会上,还学习了省总和市国资委有关资产管理文件,通报了我市第二季度税务代收工会经费进度,县区分别汇报了资产监督管理情况。各县区财务和资产管理部分管领导和部室负责人,以及市总财务和资产管理部全体工作人员参加会议。(市总财务和资产管理部  刘莹莹)