今天2018年7月17日 星期二

宿州市文行办、市总工会开展窗口网点创建工作专家现场指导活动

2018-7-6

  为进一步提升窗口行业的服务质量和服务水平,扎实推进我市窗口行业创建全国文明城市不断迈向深入,7月5日,市文行办、市总工会特邀淮北市总宣教部长丁浩深入工商银行宿州政务区支行网点对创建工作现场指导活动。市总工会副主席、市文行办主任田庆永出席,市、区各窗口单位负责创建工作人员及市区文行办、工会全体人员参加观摩。

  丁浩从环境卫生、公益广告、引导标识、投诉机制、志愿服务等多个方面进行现场指导,分享了淮北市创建文明城市的一些好经验、好做法,特别是对一些细节方面、以及能够体现我们宿州特色的方面的启迪,为我市创建工作的深入推进作用重大。


  现场指导活动结束后,市文行办、市总工会要求,各窗口行业、单位要建立健全责任清单,牵头单位主要负责安排部署,责任单位作为创建活动的主体,要建立相应工作机制,明确责任,建立台账,主动提升。要提高认识,统一思想,做到知行合一、点面结合、标准细实。要形成工作合力,牵头单位、责任单位、督导组分工不分家,协调行动,迅速推进,实现窗口行业单位在文明城市创建中的责任担当。

  最后,市文行委成员、文行办主任田庆永强调:各窗口行业、单位要提高站位,强化大局意识和紧迫意识,坚持高标准严要求,按照任务分工和部门职责深入推进窗口行业文明创建;要对照文明城市创建的要求,着力提高窗口行业的服务质量和服务水平;要严格标准,按规范把工作做到位,进一步细化文明标语、禁烟标识、无障碍设施等的设置,确保文明城市创建工作扎实有序进行。