今天2018年7月17日 星期二

宿州市文行办、市总工会开展窗口行业创建全国文明城市督查工作业务培训

2018-7-6

  

    为督促我市窗口行业创建全国文明城市不断向纵深发展,督促各窗口单位对标整改、强化落实、提升优美环境、优良秩序、优质服务水平。7月5日,市总工会特邀淮北市文行办、市总工会宣教部部长丁浩同志来宿开展督查工作业务培训。市总工会副主席朱庆明主持会议,市总工会副主席、市文行办主任田庆永及市区文行办、工会全体人员参加培训。


  培训活动中,丁浩部长与我们分享了淮北市创建文明城市工作中的好经验、好做法,他详细讲解了各窗口单位的测评标准、剖析创建工作存在的问题,要求在督查过程中要结合各单位行业特点,充分发挥自身优势抓好文明创建工作。在培训中,他就做好展示行业规范、做好公益广告工作、建立高效的投诉处理机制以及志愿服务工作等窗口行业的薄弱环节进行要点讲解,比如在做好公益广告工作中,他提出4+X的形式。4是指:社会主义核心价值观24字、图说我们的价值观、中央文明办版本的讲文明树新风、体现宿州特色的文明20条,X是指:反映行业特点的自创广告。最后他对查什么、怎么查、怎么办进行了详细的阐述。

  参训人员纷纷表示受益匪浅,将认真消化吸收淮北市创文工作的好经验、好做法,精准对标、精心策划、精细管理,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,广泛宣传发动,做好任务分解,层层落实;找到当前存在的主要问题,坚持问题导向,着力补齐创建短板,以饱满的精神状态和抓铁留痕的工作实绩做好全国文明城市创建工作。力争把宿州建成“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的全国文明城市。自本月开始,市文行办、市总工会将集全会之力,组成4个督查组,并邀请部分窗口特约监督员同行,对部分窗口网点进行密集督查。