今天2018年10月19日 星期五

宿州市总工会机关党支部召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会

2017-11-9

8月31日,宿州市总工会机关党支部在广泛征求意见建议和认真开展谈心谈话的基础上,召开“讲重作”专题警示教育专题组织生活会。市总党组书记、副主席连琦以普通党员身份参加会议。
  会上,机关全体党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,机关支部书记陈春雷代表支部班子以学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,紧紧围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,深入查找了市总机关党支部班子存在的问题及不足,并认真剖析了原因,明确了整改措施和努力方向。随后,全体党员结合自身实际,严肃开展批评和自我批评。 

  连琦在总结讲话中指出,此次组织生活会会前准备充分,会上党员自我剖析深刻,思想得到洗礼,党性得到锤炼,会议开得很成功,成效很明显,为今后开展好支部组织生活打下了坚实基础。为进一步巩固组织生活会成果,推进“讲重作”专题警示教育深入开展,连琦提出三点要求。一是严格遵守党纪党规,促进党性大提升。全体党员要认真学习、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉增强政治敏锐性,自觉摒弃官场术、潜规则,自觉履行好党员的责任和义务,自觉融入政治生活中,引领打造积极向上的政治文化和政治生态,发自内心认同党,一心一意跟党走。二是坚定信念,甘做奉献,充分体现党员的先进性。要牢固树立宗旨意识,干好本职工作,吃苦在前,享乐在后,立足岗位,争先争优,全心全意为人民服务。要摒弃随波逐流、故步自封的思想,保持工作激情,为党、为人民多做贡献,体现人生价值。三是加强自身建设,发挥支部的战斗堡垒作用。要遵守执行好各项组织生活制度,认真谋划、做好安排、保证效果。加强学习研讨习近平总书记“726”重要讲话精神,强化廉政警示教育,开展好支部活动,加强党员之间监督提醒,经常性开展批评与自我批评,完善党内关怀帮扶机制,推进党支部标准化建设,切实增强党支部的凝聚力、号召力和向心力。(宿州市总工会 张洋洋)