今天2018年10月19日 星期五

宿州市总工会党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

2017-11-9
  8月30日上午,按照市委统一部署,市总工会党组召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。市纪委党风政风监督室、市政府纠风办主任侯虎、市委组织部政法科科长李曼曼到会指导。市总工会党组书记连琦主持会议。
  
  这次专题民主生活会在广泛征求意见建议的基础上,紧扣“讲重作”专题警示教育主题,查摆问题从严从实,剖析原因见筋见骨,相互批评坦荡真诚,无论是班子还是每位班子成员,都针对存在的问题,认真进行剖析原因,深挖问题根源,明确整改方向与整改措施。
  
  侯虎高度评价了市总工会本次民主生活会的召开,指出会议的召开准备充分,会议议程安排规范,班子及成员剖析深刻,相互批评坦率,整改措施务实,是一次质量较高的民主生活会。
  
  结合习总书记系列讲话特别是7.26重要讲话精神的学习,结合“讲重作”专题警示教育的开展,侯虎指出,市总工会班子还要在五个“带头”方面下功夫,即:带头拧紧理想信念的总开关;带头用好党内政治生活的大熔炉;带头培厚党内政治文化的营养土;带头守好政治生态的防护林;带头构建敢于担当的正气场。
  
  连琦在总结讲话中表示,市总工会党组将针对本次专题民主生活会查摆出的问题再次进行认真梳理,制定整改清单,明确时间表,设定路线图,压实责任人,逐项整改、逐条落实,确保整改到位。同时指出,市总领导班子将以本次专题警示教育专题民主生活会为契机,着力在进一步加强理论学习,深化理想信念教育;进一步强化党性意识,全面履行从严管党治党责任;进一步强化责任意识和宗旨意识,推动工会工作整体提升等三个方面下功夫,以此次专题民主生活会为警醒,进一步立高标杆,改进作风,提升效能,紧紧围绕全市“2+4+2”工作总体思路,找准依法履行工会职责与服务中心、服务发展、服务职工的结合点和切入点,全心全意服务广大职工群众,代表好、维护好最广大职工的切身利益,以实际行动做好党联系职工的桥梁和纽带,团结带领广大职工,为建设“五大发展”美好宿州、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  
  (宿州市总工会组织部)