今天2018年10月19日 星期五

市总工会“两学一做”做好“结合”文章突出工会特色

2017-11-9
今年上半年以来,市总工会在“两学一做”学习教育过程中,不断创新工作举措,做好结合文章,突出工会特色,实现党建和业务工作“双赢”局面。
  
  一是积极发挥党组班子“关键少数”的示范带动作用。市总工会党组班子在“两学一做”学习教育中,拉高标杆,走在前列,做好表率。上半年,建立党组会议“党性党纪教育10分钟”学习制度,先后组织党组中心组理论学习5次,组织党员干部集体学习16次,机关党员干部“四个意识”进一步树牢。今年上半年,市总工会领导班子获得全市2016年度市管领导班子考核“好”的等次。市总机关党支部获得市直机关“先进基层党组织”荣誉称号。
  
  二是广泛引导动员党员职工干部助推改革发展。市总工会结合“两学一做”学习教育的深入开展,广泛组织动员全市职工,特别是党员职工干部参与多种形式的劳动竞赛建功立业活动。上半年,全市开展各类示范性劳动竞赛10场,参与职工3.5万人次。
  
  三是发挥党员先锋作用,助推精准扶贫上台阶。市总工会积极响应全市“万名干部包到户直通群众促脱贫”专项行动,动员选派2名副处级干部到村任职第一书记,1名科级干部到村任扶贫工工作队副队长,帮助贫困村建强堡垒、找路子、促脱贫致富。上半年,市总机关组织帮扶干部累计走访贫困户500人次,落实帮扶措施130条,投入帮扶资金7.5万元。
  

  四是大力动员党员干部,打造工会“网上工作”新品牌。在市总工会党组领导下,充分发挥市总机关党支部的战斗堡垒作用。机关党员干部改进作风,提升效能,全员参与工会“网上工作”。“网上工作”走在全省前列,在皖北率先发行工会会员服务卡3万张,搭建职工服务网和工会数据库平台,率先实现了10项职工办事“网上一站式”审批,实名制数据信息采集工作正在进行,全省工会信息化建设工作现场会在宿召开。


(宿州市总工会办公室:王超)