今天2018年9月22日 星期六

宿州市总工会2017年“金秋助学”资助仪式举行

2017-11-9
  8月29日上午,宿州市总工会2017年“金秋助学”资助仪式在市总工会四楼会议室举行。宿州市人大常委会副主任石文庆出席并讲话,市政协副主席魏建华、市委副秘书长袁波、市政府副秘书长邓儒等出席,市总工会党组书记、副主席连琦出席并致辞。
  
  石文庆在讲话中指出,近年来,宿州市总工会在市委的坚强领导和市政府及社会各界的大力支持下,不断创新发展思路,主动承担参与社会管理的责任,在推动转型发展、维护职工权益、服务职工发展、增强基层组织活力等方面做了大量有声有色、扎扎实实、富有成效的工作,更好地发挥桥梁纽带作用,有力维护了社会大局和谐稳定。特别是今年以来,市总工会积极探索“互联网+”工会工作新模式,提升了网上服务职工能力和水平,进一步叫响了“金秋助学”活动品牌,在社会上产生了广泛的影响,有力地增强了困难职工群众的“获得感和幸福感”。
  
  石文庆希望,各级工会组织要始终准确把握“金秋助学”重大意义,大力提升品牌影响力,进一步拓宽资金筹集渠道,探索灵活多样的助学方式,把“金秋助学”这个品牌擦得更亮、办得更好。社会各界要始终坚持担当社会责任,凝聚共同推进的工作合力,继续关心支持“金秋助学”活动,为家庭困难的学生在人生关键时刻送来关怀、提供资助。受资助学生要始终保持奋发图强斗志,不断增强青春远航的动力,自信从容地选定人生方向,走好人生道路,让自己的家庭、事业和生活更加美好。
  
  连琦在致辞中表示,宿州市总工会将深入落实党和政府关于困难职工扶贫救助的工作部署,认真总结“金秋助学”活动的经验,不断健全学生资助体系,逐步提高资助标准、持续扩大资助面,推动“金秋助学”活动常态化、制度化、规范化,切实帮助困难职工和农民工解决生产生活和子女上学难的问题。今年,宿州市总工会已经全面建成职工服务网,把“金秋助学”职工服务项目纳入网站办事,实现信息上报、数据汇总以及救助资金发放等流程全部网上审批办理,真正做到让“职工少跑腿、信息多跑路”,切实帮助困难职工和农民工解决生产生活和子女上学难的问题。
  
  据统计,今年市总工会本级网上受理金秋助学153人次,受助学生110人,救助资金42.6万元。(程凯)