今天2018年10月19日 星期五

向榜样看齐 做合格党员——砀山县总工会组织收看电视专题节目《榜样》

2016-11-17

  为进一步推动“两学一做”学习教育,砀山县总工会按照上级要求,通过共产党员网、远程教育网,组织全体党员观看学习由中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的电视专题节目《榜样》,引导广大党员干部见贤思齐、奋勇争先。

  据悉,《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,既展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。

   “看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的品质。我们要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。”县总工会党员干部纷纷表示,一定要向榜样们看齐,努力做一名合格党员,为建设创新型“五个砀山”作出贡献。

  通过对专题节目《榜样》的收看、学习、讨论,进一步提升了县总工会“两学一做”学习教育效果。连日来,县总工会按照要求把组织学习专题节目《榜样》作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合起来,确保取得实实在在的成效。(砀山县总工会  李中英)