今天2018年10月19日 星期五

砀山县总工会以“两学一做”为抓手 促干部作风转变

2016-11-4

  砀山县总工会结合当前“两学一做”学习教育,着力加强党员干部和机关作风建设,重点查摆整改个人组织纪律不强、作风庸懒散拖等问题,努力实现去痼疾、去歪风、去杂念、降燥气、补正气“三去一降一补”的工作目标,促进工会各项工作再上新台阶。

  以学为先,抓思想教育。县总党组通过召开中心组专题学习、支部大会组织全体党员干部认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话和有关文件精神,带头改进工作作风。同时,大力加强党风廉政警示教育,除每周集中学习外,还采用个人自学、书写心得、交流讨论等多种形式深入开展学习,让党员干部守住共产党员为人做事的基准和底线。

  以做为本,抓为民服务。为方便职工群众办事,县总工会帮扶中心大厅集中提供困难帮扶、技能培训、社会保障、法律援助等一站式全程服务,并把帮扶中心的主要职责、办事流程、工作制度上墙,同时在宣传栏上公示公开,接受群众的监督,初步形成上下联动、层层负责、人人干事的良好局面。

  以改为重,抓问题整改。通过学习对照,深入查摆干部作风建设中存在的突出问题,提出具体措施,明确整改内容及时限,让每一名干部心中有数,肩上有压力。坚持动态化管理,主动对照“四讲四有”标准,经常检查和弥补自身不足,持之以恒纠“四风”,抓好不严不实突出问题整改,真正树立起清风正气,不断强化担当意识,推动机关作风不断好转。(砀山县总工会   李中英)