今天2018年10月18日 星期四

埇桥区总工会召开“坚守纪律底线,培养 高尚情操”专题讨论会

2016-10-31

  10月28日,埇桥区总工会“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论会在区总工会三楼会议室召开。区总工会党组书记、副主席郜美英同志主持会议。

  会上,区总工会副主席王明文同志以《深刻认识“学系列讲话”的重要性,不断推进机关党建再上新台阶》为题,为全体党员上了一堂党课。

  党课指出,“学系列讲话”是党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的关键。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多重要的新思想、新观点、新论断、新要求。讲话揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展。学习、贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,是贯彻十八大精神的进一步落实与深入,是推进全面深化改革和经济社会更好更快发展的必然要求,这都需要我们在深刻理解讲话的科学内涵、准确把握讲话的精神实质和以讲话精神推动实际工作上下功夫。

  讨论中,全体党员围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”这一主题展开。

  党员们一致认为,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。我们党的历代领导人,都十分强调加强党的纪律的重要性,都非常重视严明的纪律对革命与建设事业的重要作用。毛泽东主席认为严明的纪律是革命胜利的保证,并提出了“加强纪律性, 革命无不胜” 的著名论断。在落实科学发展观、构建和谐社会、建设全面小康社会的今天,我们面临的考验是严峻的,面临的挑战是巨大的,要求党员特别是领导干部要严格遵守党的纪律,培养高尚情操,更具有特别重大的意义。

  会议还安排全体党员进行了党群口“两学一做”学习教育知识测验。(埇桥区总工会)