今天2018年10月19日 星期五

砀山县总工会借力“两学一做”助推脱贫攻坚

2016-10-27

  开展“两学一做”学习教育以来,砀山县总工会始终坚持学用结合、知行合一,将“学”的基础、“做”的关键与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,真正让“两学一做”成为脱贫攻坚工作的“助推器”。

  在学习中提高认识,增强责任感和紧迫感。通过学习党章党规和系列讲话,使广大党员干部认识到脱贫攻坚工作的紧迫性,任务一下达需迅速行动,所有人都要有打仗意识。同时,认识到脱贫攻坚工作是不容马虎的,要在“细”和“实”上下功夫,所有任务都必须高质量完成。

  在学习中突出重点,精准发力。入户调查、建档立卡、基础设施建设等工作重在落实,县总工会全体干部职工齐心协力形成合力,把每项工作都抓在手上、放在心里,稳步推进。

  在学习中找方法,解决实际问题。广大党员干部职工在“两学一做”学习教育中带着问题、带着任务去学,在学习中寻找解决突出问题的方法,尤其是在脱贫攻坚工作推进过程中出现的一些实际问题,可通过认真学习习总书记系列讲话中总结方法、创新举措。通过集中学习、主题讨论、自学等方式,让“两学一做”学习教育成为脱贫攻坚工作的“助推器”,脱贫攻坚工作成为检验“两学一做”学习教育的“试金石”,二者相互促进,相辅相成,使广大党员干部职工在学习中受教育,在工作中提能力,逐步成长为工作中的行家里手。(砀山县总工会  李中英)